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Kürbiskernölgugelhupf

Bernadette Maierhofer

Zubereitung:

  1. Für den Kürbiskernölgugelhupf Eidotter, Wasser, Staubzucker, Vanillezucker und Kürbiskernöl schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen.
  2. Die Dottermasse mit ca. 1/3 des Eischnees und dem Mehl glattrühren, dann den restlichen Schnee unterziehen. Die Gugelhupfform befetten, mit Mehl ausstauben und mit gehackten Kürbiskernen auslegen.
  3. Den Kürbiskernölgugelhupf bei ca. 170 °C 1 Stunde backen.

Tipp:

Wer möchte überzieht den Kürbiskernölgugelhupf noch mit Schokoladeglasur und bestreut ihn mit ein paar gehackten Kürbiskernen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Eier
  • 100 g Kristallzucker
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Kürbiskernöl
  • 125 ml Wasser
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 g Mehl