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Herzhafte Schinken-Käse-Päckchen

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für die herzhaften Schinken-Käse-Päckchen den Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Blätterteigscheiben auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den gekochten Schinken in feine Würfel schneiden.
  2. In einer Schüssel den Creme fraiche mit 2/3 vom Käse und dem gekochten Schinken vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jede Blätterteigscheibe jeweils 1 EL Füllung geben, die Ränder frei lassen.
  3. Den Blätterteig dicht falten und mit einer Gabel die Nähte fest andrücken. Das Ei verquirlen und die Päckchen mit Eigelb bestreichen. Mit geraspeltem Käse und Mohnsaat bestreuen.
  4. Das Backblech in den vorgewärmten Backofen schieben und die Päckchen in ca 15-20 Minuten goldbraun backen.
  5. Anschließend die fertigen herzhaften Schinken-Käse-Päckchen kurz zum Entfetten auf Küchenkrepp legen und etwas abkühlen lassen.

Tipp:

Die herzhaften Schinken-Käse-Päckchen sind ein schmackhafter Snack für zwischendurch. Sie eignen sich auch sehr gut für Buffets oder Partys.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 200 ml Creme fraiche
  • 3 Scheibe(n) Schinken (gekochten)
  • 1 Pkg. Käse (geraspelten, herzhaften)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • 1 Eier
  • Mohnsaat