molenaar / User
Zubereitung:
- Für die herzhaften Schinken-Käse-Päckchen den Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Blätterteigscheiben auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den gekochten Schinken in feine Würfel schneiden.
- In einer Schüssel den Creme fraiche mit 2/3 vom Käse und dem gekochten Schinken vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jede Blätterteigscheibe jeweils 1 EL Füllung geben, die Ränder frei lassen.
- Den Blätterteig dicht falten und mit einer Gabel die Nähte fest andrücken. Das Ei verquirlen und die Päckchen mit Eigelb bestreichen. Mit geraspeltem Käse und Mohnsaat bestreuen.
- Das Backblech in den vorgewärmten Backofen schieben und die Päckchen in ca 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Anschließend die fertigen herzhaften Schinken-Käse-Päckchen kurz zum Entfetten auf Küchenkrepp legen und etwas abkühlen lassen.
Tipp:
Die herzhaften Schinken-Käse-Päckchen sind ein schmackhafter Snack für zwischendurch. Sie eignen sich auch sehr gut für Buffets oder Partys.