ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Strudelmuffins mit Brokkoli und Käse zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Einen Topf mit ca. 2 Litern Wasser und etwas Salz zum Kochen aufstellen. Eine Schüssel mit eiskaltem Wasser vorbereiten.
- Brokkoli waschen und mit einem kleinen Messer die Röschen beim Strunkansatz abschneiden und im kochenden Salzwasser ca. 1 Minute köcheln, danach im kalten Wasserbad abkühlen und abtropfen lassen. Anschließend in kleine Stücke zerteilen. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Muffinformen buttern, Strudelteig in ca. 20 cm große Rechtecke schneiden und die Formen damit auslegen, so dass noch ein Teil darüber hinaus steht und ca. 3-4 Minuten backen.
- Gekochte, geschälte Erdäpfeln fein reiben, mit den restlichen Zutaten vermischen. In die vorgebackenen Strudelteig-Muffinformen einfüllen und die Strudelmuffins mit Brokkoli und Käse bei 180 °C etwa 20 Minuten fertigbacken.
Tipp:
Die Strudelmuffins mit Brokkoli und Käse am besten gleich servieren, damit der Strudelteig noch schön knusprig ist.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit sich die Strudelmuffins gut aus der Form lösen lassen?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Strudelteig
- 150 g Brokkoli
- 100 g Erdäpfel (gekocht, geschält)
- 80 g Bergkäse (gerieben)
- 80 g Mozzarella (gerieben oder gezupft)
- 2 Eier
- 50 g Butter (flüssig)
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer (schwarz, gemahlen)