Im Kochbuch speichern Print

Mandelkatzen

monic

Zubereitung:

  1. Für die Mandelkatzen die Butter mit Mehl und Natron abbröseln.
  2. Staubzucker, Vanillezucker, geriebene Mandeln und Eidotter rasch zu einem Teig verkneten und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Danach auf einem bemehlten Brett ausrollen, die Katzen ausstechen und auf ein befettetes Blech legen.
  4. Die Mandelkatzen bei 160 ° C Umluft etwa 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen und mit Kuvertüre verzieren.

Tipp:

Wer möchte kann für die Verzierung der Mandelkatzen etwas Amaretto in die Kuvertüre geben.

Die Mengenangabe reicht für 2 Bleche.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 160 g Mehl (glatt)
  • 2 Msp. Natron
  • 100 g Butter
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eidotter
  • 80 g Mandeln (fein gerieben)

Für die Verzierung

  • Kuvertüre
  • Kuvertüre