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Rotwein-Schnitzel

Kathi / User

Zubereitung:

  1. Für das Rotwein-Schnitzel das Fleisch halbieren oder dritteln. Öl und Majoran verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Fleisch geben. Zwiebel in Ringe schneiden und die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
  2. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Schnitzel mit der Marinade darin portionsweise je 1-2 Minuten pro Seite anbraten und herausnehmen. Zwiebelringe im heißen Bratenfett unter Wenden 2-3 Minuten braten.
  3. Tomatenmark einrühren und ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Rotwein und Suppe ablöschen und ca. 5 Minuten ohne Deckel einkochen lassen. Petersilieblättchen abzupfen und fein hacken. Nudeln abseihen und mit einem Stück Butter zurück in den Topf geben.
  4. Die Butter schmelzen lassen und die Petersilie zugeben. Die Nudeln durchschwenken und mit Pfeffer würzen. Die Stärke mit ein wenig Wasser verrühren und den köchelnden Sud damit binden.
  5. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Fleisch in die Soße geben und 2-3 Minuten schwach köcheln lassen. Das Rotwein-Schnitzel mit Nudeln und Soße auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Sie können jede beliebige Nudelsorte zum Rotwein-Schnitzel servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Schweinsschnitzel (dünne)
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • 1 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 2 TL Tomatenmark
  • 125 ml Rotwein
  • Petersilie
  • etwas Butter
  • 200 g Nudeln
  • 125 ml Suppe (eventuell Instant)
  • Salz (nach Belieben)
  • Pfeffer (nach Belieben)
  • etwas Zucker