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Gemüsechips

Manuela Pucher

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsechips den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen, inzwischen das Gemüse ggf. schälen und in gleich dünne Scheiben schneiden.
  2. Die geschnittenen, gesalzenen Scheiben etwas stehen lassen, erst danach mit Öl und Gewürzen mischen.
  3. Jede Gemüsesorte mit einem Esslöffel Olivenöl und den gewünschten Gewürzen vermengen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  4. Durch die Umluft können alle Bleche gemeinsam in den Ofen. Ca. 40 Minuten backen. Aber es empfiehlt sich, regelmäßig Nachschau zu halten und die Scheiben zwischendurch zu wenden.

Tipp:

Die Gemüsechips schmecken als Beilage zu winterlichen Cremesuppen, aber auch mit etwas Meersalz als Snack auf der Couch.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Süßkartoffeln
  • 2 Stk. Pastinaken
  • 2 Stk. Zucchini
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 EL Öl (je Gemüseart)
  • Kräuter (nach Geschmack)
  • Gewürze (nach Geschmack)