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Heidelbeermarmelade

anni0705 / User

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeermarmelade die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen. Die Heidelbeeren mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen.
  2. Die Marmelade sprudelnd kochen lassen, anschließend mit einem Stabmixer die Früchte zerkleinern. Die Gelierprobe machen und die Masse in vorbereitete, sterile Gläser einfüllen und auf den Kopf stellen. Die Heidelbeermarmelade abkühlen lassen und einem kühlen Ort aufbewahren.

Tipp:

Sie können das Rezept für Heidelbeermarmelade auch mit anderen Beeren, zum Beispiel Brombeeren, zubereiten. 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Heidelbeeren
  • 500 g Gelierzucker
  • 1 Zitrone
  • 30 ml Rum (80%)
  • 2 Pkg. Vanillezucker