Im Kochbuch speichern Print

Haselnussbusserl

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die Haselnussbusserl Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Haselnüsse, Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Butter, geriebene Schale einer Biozitrone und Zimt hinzugeben.
  2. Mit dem Handmixer zuerst auf kleinster, dann auf höchster Schaltstufe verrühren. Den Teig nun 20 Minuten rasten lassen. Inzwischen den Backofen auf 150 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.
  3. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mithilfe eines Kaffeelöffels, im Abstand von 5 bis 7 cm kleine Teighäufchen setzen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene etwa 15 bis 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Haselnussbusserl kann man auch noch in Schokoladeglasur tauchen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Mehl
  • 130 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 130 g Butter (weich)
  • 1 Eier
  • 1 Stk. Zitrone (Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Zimt