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Kürbis-Mandarinen-Suppe

Pixelsue / User

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Mandarinen-Suppe Zwiebel und Ingwer fein hacken. Das Kürbisfleisch grob würfeln und mit der Zwiebel und dem Ingwer in heißem Kokosöl anschwitzen.
  2. Etwas Kardamom zugeben und mit dem Wasser ablöschen. Gemüsesuppen-paste dazugeben und ca 15 Minuten weich köcheln. Die Mandarinen schälen und in Stücke teilen. nochmal ca 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend fein pürieren. Das Schlagobers zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbis-Mandarinen-Suppe in Schüsseln füllen und mit dem Sonnentorgewürz garnieren.

Tipp:

Auch mit Orangen schmeckt die Kürbis-Mandarinen-Suppe sehr fein.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Kürbis (Hokkaido)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Ingwer
  • 3 Stk. Mandarinen (ohne Kerne)
  • 1 EL Suppengewürzpaste (alternativ 1 Suppenwürfel)
  • Kardamom
  • Salz
  • Pfeffer
  • Suppenhäubchen-Gewürz (von Sonnentor)
  • 500 ml Wasser
  • 1/2 Zwiebel
  • 100 ml Schlagobers