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Erdäpfelkroketten

Spiderling/User

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelkroketten Erdäpfel im Dampf kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Butter, Dotter, Gewürze und Mehl hinzufügen und gut miteinander vermengen.
  2. Fingergroße Rollen formen, in verquirltem Ei wenden und in Brösel drehen. Öl (4cm hoch) in einer Pfanne erhitzen und die Kroketten darin goldgelb ausbacken. Die Erdäpfelkroketten zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

Tipp:

Erdäpfelkroketten passen sehr gut als Beilage zu Fleischgerichten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Erdäpfel
  • 60 g Butter (flüssig)
  • 2 Dotter
  • Salz
  • 1 EL Mehl
  • 1 Eier (zum Panieren)
  • Semmelbrösel (zum Panieren)
  • Öl (zum Ausbacken)
  • Pfeffer
  • Muskat