Im Kochbuch speichern Print

Gebratene Topinambur

Sahnehäubchen / User

Zubereitung:

  1. Für gebratene Topinambur die Topinamburknollen mit Sparschäler und Messer schälen. Je glatter die Knolle, umso leichter kann die Schale entfernt werden.
  2. Die geschälte Knolle in kaltem Wasser lagern, bis alle Knollen geschält sind. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die abgetupften und in Scheiben geschnittenen Topinambur hinzufügen.
  3. Bei gemäßigter Hitze langsam braten, dabei immer wieder wenden. Die gebratenen Topinambur mit Salz und gemahlenem Kümmel würzen.

Tipp:

Gebratene Topinambur ist ein idealer Ersatz für Kartoffeln. Diabetiker und Ernährungsbewusste können die Knolle ohne Reue verzehren, da sie den Blutzucker nicht in die Höhe treibt. Sie enthält außerdem Inulin, das die Blutfettwerte senkt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: für Diabetiker, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • Topinambur
  • Olivenöl
  • Salz
  • Kümmel (gemahlen)