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Schneller Lebkuchen

s150 / User

Zubereitung:

  1. Für den schnellen Lebkuchen Roggenmehl mit Natron vermischen und mit Butter abbröseln. Staubzucker, Gewürz und übrige Zutaten dazumischen.
  2. Die Masse kneten und 1 Stunde rasten lassen. Auswalken, ausstechen und vor dem Backen mit Ei bestreichen. Den schnellen Lebkuchen bei bei 160°C Heißluft ca. 9 Minuten backen.

Tipp:

Den schnellen Lebkuchen am besten zusammen mit einem Apfel in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren. So wird er schön weich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 120 g Zucker
  • 250 g Honig
  • 2 Stk. Eier
  • 1 TL Natron
  • 1 Pkg. Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Nüsse
  • 120 g Butter
  • 500 g Roggenmehl