Im Kochbuch speichern Print

Asiatische Hühner-Nudelsuppe mit Gemüse und Kräuterseitlingen

Claudia's Genusswerkstatt / User

Zubereitung:

  1. Für die asiatische Hühner-Nudelsuppe mit Gemüse und Kräuterseitlingen zuerst die Hühnerkeule mit Ingwer, Zwiebeln, einer Karotte und Knoblauch und etwas Salz solange köcheln, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen löst.
  2. In der Zwischenzeit Lauch, Karotte und gelbe Rübe in dünne Stifte schneiden und die Suppe abseihen. Das Gemüse, die zerpflückten Kräuterseitlinge sowie die asiatischen Nudeln in die Suppe geben und knackig köcheln.
  3. Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen und zum Schluss dazugeben. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Die asiatische Hühner-Nudelsuppe mit Gemüse und Kräuterseitlingen mit Petersilie oder Koriander bestreuen.

Tipp:

Die asiatische Hühner-Nudelsuppe mit Gemüse und Kräuterseitlingen ist eine gehaltvolle Suppe die sich auch als leichtes Abendessen eignet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Bio-Hühnerkeulen
  • 1 Stk. Ingwer (kleines)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Rübe (gelbe)
  • 1/3 Stange(n) Lauch
  • 120 g Kräutersaitlinge (Bio)
  • 100 g Reisnudeln (asiatische)
  • Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlenen)
  • Petersilie (oder Koriander, frischen)