Im Kochbuch speichern Print

Nussstrudel

Nina / User

Zubereitung:

  1. Für den Nussstrudel zuerst den Teig zubereiten. Dafür alle Zutaten mischen und den Teig 30 Minuten stehen lassen.
  2. Den Teig in 2 Teile teilen und den kneten. Den Teig ausrollen, mit der Fülle bestreichen und einrollen. Nochmals 30 Minuten stehen lassen.
  3. Den Nussstrudel bei 250 Grad 30 Minuten backen. Nach Belieben mit Vanillezucker bestreuen.

Tipp:

Der Nussstrudel kann auch vegan zubereitet werden. In diesem Fall Sojamilch und pflanzliche Margarine verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 20 g Germ
  • 4 EL Öl
  • 10 g Margarine

Für die Fülle

  • 200 g Walnüsse
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zitrone