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Serbische Pita mit Erdäpfeln

Nina / User

Zubereitung:

  1. Für die serbische Pita mit Erdäpfeln die Erdäpfeln und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Salzen und pfeffern.
  2. Mehl mit Wasser mischen, Salz hinzufügen und zu einem Teig kneten. Auf eine bemehlte Fläche legen und etwas ausrollen. 15 Minuten stehen lassen.
  3. Den Teig ausrollen, bis er sehr dünn ist. Den Teig ausziehen, bis er 2 mm dick ist, die Erdäpfeln auf den Teig geben und zusammen rollen. Die serbische Pita mit Erdäpfeln etwa 30 Minuten bei 250° C backen.

Tipp:

Auch mit Schafkäse oder Spinat schmeckt die serbische Pita mit Erdäpfeln sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Serbien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 21 EL Mehl
  • 1 EL Öl
  • 1/2 EL Salz
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 5 Stk. Kartoffeln
  • 1 Prise Pfeffer
  • 300 ml Wasser