Für die Apfelpuddingtaschen zunächst Äpfel wenn gewünscht schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 1 cm).
Pudding mit Apfelsaft nach Packungsanleitung zubereiten und mit Zucker, Zimt und Nelkenpulver verfeinern. Gleich die Apfelstücke dazumischen und diese Masse auskühlen lassen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Blätterteig ausbreiten und noch ein wenig ausrollen. Einmal längs halbieren und jeden Streifen in 4 Stücke schneiden, sodass 8 gleich große Stücke entstehen. Die Hälfte dieser Stücke 3 mal einschneiden (wird der Taschendeckel) und die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Auf der geschlossen Hälfte der Blätterteigstücke die Apfelmasse verteilen und die Taschen schließen. Mit Ei bestreichen und ca. 20 Minuten mit leichter Bräunung backen.
Die Apfelpuddingtaschen ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipp:
Probieren Sie die Apfelpuddingtaschen auch mit anderen Puddingsorten.