tinti / User
Zubereitung:
- Für die Himbeer-Schokoladen-Kekse die Vanilleschote halbieren und das Vanillemark mit einer Messerspitze heraus kratzen und in eine Schüssel geben.
- Gefriergetrocknete Himbeeren fein mahlen und zugeben. Mit dem Mehl, dem Kakaopulver, Staubzucker und der Butter zu einem Teig kneten.
- Den Mürbteig ein wenig rasten lassen. Dann den Teig ausrollen und runde Kekse ausstechen. Die Kekse auf Backbleche (mit Backpapier belegt) verteilen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
- Während die Kekse auskühlen, die Himbeermarmelade aufkochen und fein durch ein Sieb passieren, so dass keine Kerne in der Marmelade zurück bleiben.
- Die kalten Kekse mit der Marmewlade zusammenkleben und wenn man möchte die Himbeer-Schokoladen-Kekse zur Hälfte in Kuvertüre tauchen und mit Zuckerperlen verzieren.
Tipp:
Wenn Sie die gefüllten Himbeer-Schokoladen-Kekse in Kuvertüre tauchen will, muss die Marmelade schon etwas angetrocknet sein, damit die beiden Kekshälften gut zusammen kleben.