Im Kochbuch speichern Print

Piccata Milanese

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Für Piccata Milanese die Eier mit einer Gabel verrühren und mit dem Parmesan vermengen. Die Schnitzel dünn klopfen, mit Knoblauch einreiben, salzen und pfeffern.
  2. Schnitzel in Mehl wenden, dann durch das Ei-Parmesan-Gemisch ziehen. Pro Seite ca. 2-3 Minuten schwimmend ausbacken. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen, und warm halten.
  3. Für die Tomatensauce das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Tomaten, Thymian und Suppe zugeben, alles etwas einkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Spaghetti mit Tomatensauce auf Teller anrichten und die Schnitzel dazu legen. Piccata Milanese servieren.

Tipp:

Zu Piccata Milanese passt ein Glas von Ihrem Lieblingswein sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Schnitzel

  • 8 Kalbsschnitzel
  • 2 Eier
  • 60 g Mehl
  • 150 g Parmesan
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Öl
  • Pfeffer
  • Thymian

Für die Spaghetti

  • 400 g Spaghetti
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g Dosentomaten
  • 200 ml Suppe
  • Salz
  • 1 Prise Zucker