Im Kochbuch speichern Print

Dinkelpfanne mit Linsen

Chrissi-Maus / User

Zubereitung:

  1. Für die Dinkelpfanne mit Linsen den Dinkel mit doppelt so viel Wasser und etwas Suppengewürz bissfest kochen.
  2. Währenddessen das Gemüse klein schneiden und die Zwiebel im Kokosöl anschwitzen. Nach und nach das restliche Gemüse dazu geben und kurz mit anbraten.
  3. Wenn der Dinkel weich ist, zum Gemüse geben und ebenfalls mit anrösten. Die Linsen abspülen und kurz mit anwärmen.
  4. Die Dinkelpfanne mit Linsen mit Salz und Kräutern abschmecken und noch warm servieren.

Tipp:

Zur Dinkelpfanne mit Linsen passt grüner Salat sehr gut. Es schmeckt auch kalt sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 80 g Dinkel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotte
  • 1/2 Paprika (roter)
  • 1/2 Paprika (grüner)
  • 1 Dose(n) Linsen (dampfgegart)
  • 2 Blatt Chinakohl
  • Suppengewürze
  • 1 Msp. Koriander (gemahlen)
  • Petersilie
  • 1 TL Kokosöl
  • Salz