Im Kochbuch speichern Print

Walnuss-Müsli-Bällchen

julielovesmango / User

Zubereitung:

  1. Für die Walnuss-Müsli-Bällchen die Haferlocken mahlen und mit den übrigen Zutaten außer der Handvoll Walnüsse im Zerkleinerer zu einer kompakten, nicht zu klebrigen und nicht zu trockenen Masse mixen.
  2. Die übrige Handvoll Walnüsse auf einem flachen Teller verteilen. Aus der Masse mit den Fingern Bällchen formen und in den Walnüssen rollen. Die Walnuss-Müsli-Bällchen genießen.

Tipp:

Sollte die Masse für die Walnuss-Müsli-Bällchen zu klebrig sein, Haferflocken dazugeben, sollte sie zu trocken sein, noch ein bisschen Orangen- oder Apfelsaft dazumixen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Rosinen
  • 1/2 Tasse(n) Walnüsse
  • 1/2 Tasse(n) Haferflocken
  • 2 EL Honig
  • 1/4 TL Vanillepulver
  • 1/8 TL Salz
  • eine Handvoll Walnüsse
  • 2 EL Orangensaft (oder Apfelsaft)