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Kokos-Schoko-Gugelhupf

Sweety01/User

Zubereitung:

  1. Für den Kokos-Schoko-Gugelhupf die Eier in eine Schüssel schlagen und mit 1 EL heißem Wasser schaumig rühren. Vanillezucker und Kristallzucker beimengen und weiterrühren.
  2. Die Kochschokolade über Wasserdampf flüssig werden lassen und anschließend zur Eier-Zucker-Mischung geben. Langsam das Öl dazurinnen lassen und dann die Milch vorsichtig unterrühren.
  3. Kokosette dazugeben, Mehl mit Backpulver mischen, unterheben und den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Für ca. 40 Minuten bei 180° Ober-und Unterhitze backen. Den Kokos-Schoko-Gugelhupf auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Alternativ können Sie den Kokos-Schoko-Gugelhupf auch mit einer Schokoglasur überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Eier
  • 100 ml Öl
  • 300 g Kochschokolade
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Kristallzucker
  • 100 ml Milch
  • 280 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 80 g Kokosett