Sweety01/User
Zubereitung:
- Für den Kokos-Schoko-Gugelhupf die Eier in eine Schüssel schlagen und mit 1 EL heißem Wasser schaumig rühren. Vanillezucker und Kristallzucker beimengen und weiterrühren.
- Die Kochschokolade über Wasserdampf flüssig werden lassen und anschließend zur Eier-Zucker-Mischung geben. Langsam das Öl dazurinnen lassen und dann die Milch vorsichtig unterrühren.
- Kokosette dazugeben, Mehl mit Backpulver mischen, unterheben und den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Für ca. 40 Minuten bei 180° Ober-und Unterhitze backen. Den Kokos-Schoko-Gugelhupf auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Alternativ können Sie den Kokos-Schoko-Gugelhupf auch mit einer Schokoglasur überziehen.