Sweety01 / User
Zubereitung:
- Für die Sesamweckerl das Backrohr auf 240° Ober-/Unterhitze vorheizen. Weizenmehl und Vollkornmehl in eine Schüssel geben, die Germ dazubröseln und gut vermengen.
- Die Gewürze, Sesam, Wasser und Buttermilch dazugeben, gut miteinander vermischen und kräftig kneten. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Danach mit einem Löffel kleine Laibchen formen, mit Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Für ca. 10 Minuten backen, auf 180° zurückdrehen und für weitere 10-15 Minuten backen. Danach die Sesamweckerl zum Auskühlen auf ein Gitter geben.
Tipp:
Auch mit Kürbiskernen schmecken die Sesamweckerl sehr gut.