julielovesmango / User
Zubereitung:
- Für die Suppen-Cracker die Sonnenblumenkerne 12 Stunden vor dem Zubereiten des Brots in Wasser einweichen. Leinsamen im Mixer schroten und 1-2 Stunden vor dem Zubereiten in der doppelten Menge Wasser einweichen.
- Karotten und Topinambur schälen und mit einer groben Reibe in eine Schüssel raspeln. Frühlingszwiebel klein schneiden, Petersilie hacken und dazugeben. Leinsamen dazugeben und mit Saft der Zitrone und Salz verrühren.
- Sonnenblumenkerne abseihen und zur Masse dazugeben und gut unterrühren. Die Masse auf Dörrfolien am Dörrgitter verstreichen und 8-10 Stunden trocknen lassen.
- Wenn sie sich von der Dörrfolie lösen lassen, abziehen und ohne Folie am Blech weitertrocknen lassen bis die Suppen-Cracker vollständig trocken und knusprig sind.
Tipp:
Die Suppen-Cracker eignen sich sehr gut mit einem Dip, als Unterlage für Aufstrich oder als Suppeneinlage.