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Zwiebel-Chutney

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für das Zwiebel-Chutney die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe auf hoher Temperatur in 5 Minuten goldbraun anrösten.
  2. Die Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Birne, Cranberries und Zucker mit in den Topf geben und für ca 2 Minuten mit kochen.
  3. Weinessig und Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten leicht sirupartig einkochen lassen und das Zwiebel-Chutney mit Salz und Pfeffer abscgmecken.

Tipp:

Das Zwiebel-Chutney in Gläser abfüllen und kühl und trocken lagern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Zwiebeln (rot)
  • Olivenöl
  • 1 Birne
  • 1 Handvoll Cranberries (getrocknete)
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Weinessig (weiß)
  • 100 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)