Im Kochbuch speichern Print

Überbackener Tomaten-Mozzarella Toast

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den überbackenen Tomaten-Mozzarella Toast Cocktailtomaten halbieren und den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  2. Eine Toastscheibe in die Auflaufform legen. Die Hälfte der Cocktailtomaten darauf verteilen mit Salz und italienischen Kräutern würzen und mit Mozzarellascheiben dachziegelartig bedecken. Die zweite Toastscheibe darauf legen, mit den restlichen Tomaten belegen, würzen und mit den übrigen Mozzarellascheiben bedecken. Eventuell noch einmal salzen und die Auflaufform ins kalte Backrohr stellen.
  3. Backrohr auf 180°C Ober-und Unterhitze einstellen und den Toast ca. 30 Minuten backen. Der Mozzarella sollte geschmolzen, aber nicht gebräunt sein.

Tipp:

Wer einen herzhafteren Geschmack bevorzugt, kann zum Würzen des überbackenen Tomaten-Mozzarella Toasts frisch gepressten Knoblauch verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Toast (groß, z.B.: Ölz Riesentoast)
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 250 g Mozzarella
  • Salz
  • Kräuter (italienisch)
  • Knoblauch (optional)