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Fisolensalat mit geschmorten Cocktailtomaten

lsfabian / User

Zubereitung:

  1. Für den Fisolensalat mit geschmorten Cocktailtomaten die Fisolen abspülen, putzen und in kleine Streifen schneiden. Wasser in einem Topf erhitzen und sobald es kocht Salz, einen Spritzer Essig, das Lorbeerblatt und das abgezupfte Bohnenkraut hinzufügen.
  2. Die geschnittenen Bohnen beifügen, Temperatur etwas herunter drehen und die Fisolen bissfest garen. Die Bohnen abgießen und sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln geben, damit die Farbe der Fisolen erhalten wird.
  3. Abkühlen lassen, erneut abseihen, das Lorbeerblatt entfernen und die Fisolen möglichst gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck von der Schwarte befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Butter in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin anschwitzen ohne dass sie Farbe annehmen. Mit dem weißen Basalmico-Essig ablöschen, die Suppe zugeben und nochmals kräftig erhitzen.
  5. Zum Schluss die Speckwürfel unterziehen und den Sud möglichst heiß über die Fisolen geben. Während die Fisolen ziehen, die Tomaten zubereiten, diese sollten heiss über den Salat gegeben werden.
  6. Dazu einen möglichst kleinen Topf mit dem Öl, dem Knoblauch, den Rosmarinnadeln und die abgezupften Oreganoblätter erhitzen. Die Cocktailtomaten abspülen und gut trocken reiben.
  7. Die Tomaten in das heiße Öl geben. Wenn die Schalen platzen, die Temperatur herunterdrehen und etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen. Den Fisolensalat mit geschmorten Cocktailtomaten anrichten.

Tipp:

Wenn Sie den Fisolensalat mit geschmorten Cocktailtomaten zubereiten, lässt sich das Öl von den geschmorten Tomaten hervorragend für Salate der Pizza verwenden. Dazu das Öl entweder filtern oder einfach mit den Kräutern und in einem sterilen Glas im Kühlschrank aufbewahren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Fisolensalat

  • 500 g Stangenbohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Bohnenkraut
  • 1 Spritzer Essig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 50 g Rauchspeck
  • 20 ml Hühnersuppe
  • 1 Spritzer Basalmico-Essig

Für die geschmorten Cocktailtomaten

  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • einige Rosmarinnadeln
  • 1 Oreganozweige
  • 10 Cocktailtomaten