BPunkt Egal
Zubereitung:
- Für das vegetarische Moussaka zuerst die Karotten schälen und grob reiben. Danach die Champignons entweder mit einer Hachel oder mit dem Messer in kleine Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Diese in einer Pfanne mit Olivenöl etwas anbraten. Die Karotten- und Champignonstreifen zu den Zwiebelringen geben und auch etwas anbraten lassen.
- Mit den passierten Tomaten ablöschen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Danach die Erdäpfel waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Malanzani in etwas dünnere Scheiben schneiden, ca. 1/2 cm. Eine Bratform mit einer Schicht Erdäpfel auslegen, danach mit Malanzanischeiben belegen und zum Schluss das Gemüsesugo darauf verstreichen.
- Diesen Vorgang solange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollen Melanzanischeiben sein. Diese mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
- Die Form ohne Deckel in das Backrohr bei ca. 180°C Heißluft für etwa 40 Minuten schieben. Backen, bis der Käse auf dem vegetarischen Moussaka goldbraun ist.
Tipp:
Wer das vegetarische Moussaka gerne etwas schärfer hätte, kann noch etwas Chili in das Sugo mit einarbeiten.