lsfabian / User
Zubereitung:
- Für den lauwarmen Fenchelsalat mit Grapefruit die Knollen waschen, putzen und das Grün zum Dekorieren zur Seite legen. Den Fenchel mit einem Hobel in feine Streifen schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Fenchel bei mittlerer Temperatur dünsten. Sobald er bissfest ist, mit dem Kräuterlikör ablöschen ,die gekörnte Suppe dazu geben und gut durchmischen.
- Den Deckel auflegen und 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Grapefruit schälen, die Filets heraustrennen und in Stücke schneiden.
- Den Fenchel auf Teller verteilen und etwas abkühlen lassen. Das Grün vom Fenchel und die Grapefruit darauf anrichten und den lauwarmen Fenchelsalat mit Grapefruit zu Tisch bringen.
Tipp:
Wenn Sie die etwas bittere Grapefruit nicht mögen können Sie auch Orangen- oder Mandarinenfilets für den lauwarmen Fenchelsalat mit Grapefruit verwenden.