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Lauwarmer Fenchelsalat mit Grapefruit

lsfabian / User

Zubereitung:

  1. Für den lauwarmen Fenchelsalat mit Grapefruit die Knollen waschen, putzen und das Grün zum Dekorieren zur Seite legen. Den Fenchel mit einem Hobel in feine Streifen schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Fenchel bei mittlerer Temperatur dünsten. Sobald er bissfest ist, mit dem Kräuterlikör ablöschen ,die gekörnte Suppe dazu geben und gut durchmischen.
  3. Den Deckel auflegen und 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Grapefruit schälen, die Filets heraustrennen und in Stücke schneiden.
  4. Den Fenchel auf Teller verteilen und etwas abkühlen lassen. Das Grün vom Fenchel und die Grapefruit darauf anrichten und den lauwarmen Fenchelsalat mit Grapefruit zu Tisch bringen.

Tipp:

Wenn Sie die etwas bittere Grapefruit nicht mögen können Sie auch Orangen- oder Mandarinenfilets für den lauwarmen Fenchelsalat mit Grapefruit verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Fenchelknolle
  • 1/2 TL Suppenpulver (Instant)
  • 30 g Butter
  • 1 Grapefruits
  • 2 EL Kräuterlikör (Tùnel Hierbas de Mallorca)