molenaar / User
Zubereitung:
- Für die Pasta mit Grünkohl und Mozzarella die Makkaroni bissfest in ausreichendem Salzwasser garen. Grünkohl grob schneiden und waschen. Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten.
- Zwischenzeitlich 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Die Zwiebeln 5 Minuten auf mittlerer Hitze in dem Olivenöl anrösten, dann den Knoblauch zufügen.
- Anschließend den klein geschnittenen Grünkohl in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Immer wieder umrühren, die Makkaroni abgießen und das Kochwasser auffangen.
- Die Makkaroni unter den Grünkohl mengen und mit einer Tasse Nudelwasser auffüllen, dass es nicht zu trocken wird. Haselnüsse und Mozzarellabällchen untermengen und noch für ca 3 Minuten mit aufwärmen, zwischendurch nochmals durchmengen.
- Anschließend Basiikumblätter zufügen. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Pasta mit Grünkohl und Mozzarella mit etwas Olivenöl besträufeln und servieren.
Tipp:
Sie können die Pasta mit Grünkohl und Mozzarella auch mit Vollkornnudeln zubereiten.