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Cremeschnitten ohne Backen

tinti / User

Zubereitung:

  1. Für die Cremeschnitten ohne Backen die Kekse im Blitzhacker die Kekse nicht allzu fein zerkleinern. Die Kekskrümel in ein Gefäß füllen und die Mandeln mit 50 g Zucker fein zermahlen.
  2. Butter in der Mikrowelle schmelzen. Butter und Keksbrösel mischen und die Mischung fest in eine eckige Tortenform aus Silikon pressen. Die Form am besten auf einem Küchenbrett in den Kühlschrank stellen.
  3. Schlagobers aufschlagen, Marillensirup mit der Gelatine mischen und den Sauerrahm gut unterrühren. Dann den Schlagobers zügig zugeben, alles auf den kalten Keksboden streichen und mit den Zuckermandelstaub bestreuen.
  4. Im Kühlschrank etwa 2 Std. kühlen, dann kann der Kuchen vorsichtig aus der Silikonform gelöst und in Schnitten portioniert werden. Die Cremeschnitten ohne Backen servieren.

Tipp:

Sie können sowohl Marillensirup als auch jeden anderen Fruchtsaft für die Cremeschnitten ohne Backen verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Keksbrösel (am besten Butterkekse)
  • 100 g Butter
  • 250 g Sauerrahm
  • 250 g Schlagobers
  • 150 g Marillensirup
  • 1 Pkg. Gelatine (etwa 5 Blätter Gelatine)
  • 100 g Mandeln (geschälte)
  • 50 g Zucker