Im Kochbuch speichern Print

Wintersalat

tinti / User

Zubereitung:

  1. Für den Wintersalat Karotte, Radieschen und Sellerie fein reiben. Aus dem Saft, dem Joghurt, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten.
  2. Das Gemüse gut mit der Marinade vermischen. Salatblätter auf einem Tellerchen anrichten und den Wintersalat darauf verteilen.

Tipp:

Wer den Wintersalat etwas cremiger mag, kann statt Joghurt auch Mayonnaise verwenden. 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 3 Karotte (mittelgroße)
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Knolle(n) Sellerie
  • 1/4 Salatkopf (nach Wahl)
  • 2 EL Mandarinensaft
  • 2 EL Joghurt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer