Im Kochbuch speichern Print

Karamellsoße

monic / User

Zubereitung:

  1. Für die Karamellsoße zuerst den Vollrohrzucker langsam schmelzen lassen und mit Milch ablöschen. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren den Zucker in der Milch auflösen.
  2. Schlagobers mit Vanillezucker und Stärkemehl vermischen und in die Soße einrühren. Solange weiterköcheln, bis die Karamellsoße eindickt.

Tipp:

Die Karamellsoße passt hervorragend zu Palatschinken mit Maronifülle.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Vollrohrzucker
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Stärkemehl