Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Lauch-Aufstrich

www.verenakocht.at / User

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Lauch-Aufstrich den Lauch sehr fein schneiden bzw. hacken. Apfel schälen und fein raspeln.
  2. Alle Zutaten gemeinsam in eine Rührschüssel geben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schwarzbrot toasten und gemeinsam mit dem Apfel-Lauch-Aufstrich anrichten.

Tipp:

Gemüse, zum Beispiel Bio-Kirschtomaten, Gurken oder Kohlrabi passen sehr gut zum Apfel-Lauch-Aufstrich.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 Stange(n) Lauch (mittelgroße, fein gehackt)
  • 1 Apfel (fein geraspelt)
  • 250 g Butter (sehr weich)
  • 1 Becher Crème Fraiche
  • 100 g Walnüsse (fein gerieben)
  • 10 g Kräutersalz
  • Salz
  • Pfeffer