molenaar / User
Zubereitung:
- Für den Mandel-Grieß-Pudding mit Marillenröster das Grießmehl und den Zucker miteinander vermengen. In einem Topf Milch und Zitronenraspel zum Kochen bringen.
- Unter ständigem Rühren das Griessmehl hinzufügen und ca 5 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Mandeln fein mahlen und unter die Grieß-Masse rühren. Ebenfalls den Schlagobers untermengen.
- Den Pudding in kalt ausgepülte Schälchen oder Gläser füllen und mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
- In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Zwischenzeitlich die Mandelblätter in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten.
- Kurz vor dem Servieren auf jeden Pudding 1 EL Marillenröster geben, mit Schlagobers garnieren und geröstete Mandelblätter darüber streuen. Den Mandel-Grieß-Pudding mit Marillenröster servieren.
Tipp:
Auch mit Zwetschken- statt mit Marillenröster schmeckt der Mandel-Grieß-Pudding hervorragend.