lsfabian / User
Zubereitung:
- Für das Erdbeerdessert mit Minze Erdbeeren waschen, gut abtrocknen, in Stücke schneiden und mit dem Puderzucker ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Pfefferminzblätter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Zu den Erdbeeren geben und die Masse fein pürieren, anschließend ein feines Sieb passieren. Agar Agar oder die in kaltem Wasser eingeweichte Blattgelatine im erhitzten Erdbeerlikör auflösen.
- Zitronenabrieb, Milch, sowie den Erdbeerlikör zum Erdbeerpüree geben Die Masse in einen Sahnesyphon geben, 2 Patronen eindrehen, gut schütteln und in 4 Gläser spritzen in einer beschichteten Pfanne den Rohrzucker karamellisieren lassen.
- Zum Abkühlen auf ein Butterbrotpapier geben. Wenn die Masse erkaltet ist, zerbröseln. Zum Servieren etwas Schlagobers auf das Erdbeerdessert mit Minze sprühen und mit Karamellstücken dekorieren.
Tipp:
Das Erdbeerdessert mit Minze kann natürlich auch mit Pfirsichen, Marillen oder Zwetschgen zubereitet werden.