lsfabian / User
Zubereitung:
- Für das Karotten-Kren-Mousse die Karotten waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf erwärmen, die Karotten darin anschwitzen lassen und mit der Gemüsesuppe aufgießen und gar kochen.
- Die Blattgelatine in Wasser einweichen und das Schlagobers steif schlagen. Die Karotten mit der Kren-Paste in einem Mixer pürieren und durch ein feines Sieb drücken.
- Die Gelatine ausdrücken und bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf verflüssigen, eventuell etwas Püree beigeben. Die Gelatine und den frisch geriebenen Kren unter das Karotten-Meerrettich Püree mischen. Das Schlagobers unterheben.
- In kleine Gläser portionieren und im Kühlschrank stocken lassen. Das Karotten-Kren-Mousse servieren.
Tipp:
Das Karotten-Kren-Mousse passt hervorragend zu Terrinen, geräuchertem Fisch, Grillfleisch, kurzgebratener Hühnerbrust oder Putenschnitzel.