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Ritterburg-Torte

katerl19/ User

Zubereitung:

  1. Für die Ritterburg-Torte je nach gewünschter Größe die doppelte Menge der Lieblingstorte backen. Die Torte in eine rechteckige Grundform (ca. 30 x 30 cm) sowie 4 runde Türme (10-12 cm hoch, 8 - 10 cm Durchmesser).
  2. Als "Kleber" für die Dekorationselemente die Milchschokolade mit ca. 2 EL Milch in der Mikrowelle erwärmten und gut durchrühren.
  3. Mit einem Pinsel oder Läffel nicht zu sparsam auftragen. Den Rollfondant auswalken und über ein möglichst großes Brett legen. Das bildet das Wasser für den Burggraben rund um die Burg.
  4. Das Tortenviereck nach Wunsch platzieren und die Türme auf die Ecken des Rechtecks "kleben". Alles zu Befestigende mit Schokokleber bestreichen und auf den gewünschten Platz drücken.
  5. Toblerone als Zinnen befestigen sowie 1 Nougatröllchen als Verteidigungskanone ankleben. Den Boden bildet ein Mosaik aus Minibutterkeksen mit und ohne Schokolade.
  6. Die Zugbrücke wird aus der Ritter Sport Tafel sowie 2 Schokosticks hergestellt. Schokokeksröllchen bilden die Mauern zwischen den Türmen. Die Grünfläche der Ritterburg-Torte ergibt sich aus den grünen Gummischnüren.

Tipp:

Bei der Dekoration der Ritterburg-Torte sind der Fantasie und Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

Für die Tortenmasse

  • 2 Portion(en) Tortenmasse

Für die Dekoration

  • 1 Pkg. Rollfondant
  • 1 Tafel(n) Rittersport-Schokolade
  • 2 Pkg. Toblerone
  • 3 Pkg. Schokokeks-Röllchen
  • 4 Stk. Nougatröllchen
  • 1 Pkg. Mini-Butterkekse
  • 1 Pkg. Mini-Butterkekse
  • 2 Stk. Schokosticks
  • 400 g Milchschokolade
  • 2 EL Milch
  • 1 Pkg. Gummischnüre
  • 1 Pkg. Beeren-Mix
  • 4 Stk. Gummifrösche