Im Kochbuch speichern Print

Lungenbraten in Kräutersauce mit Langkornreis

raffi976 / User

Zubereitung:

  1. Für den Lungenbraten in Kräutersauce mit Langkornreis den Lungenbraten entweder in schmale Streifen oder kleine Scheiben schneiden und mit Kräutersalz würzen.
  2. Das Fleisch anbraten. Wenn es durch ist etwa 300 ml Wasser in die Pfanne geben und Creme Fraiche und Sauerrahm einrühren. Etwas Kräutersalz einrühren, nach Belieben noch frische Kräuter hinzugeben.
  3. 2 Tassen Reis mit 3 Tassen Wasser kochen und einen Suppenwürfel unterrühren. Den Lungebraten in Kräutersauce mit Langkornreis servieren.

Tipp:

Zum Lungenbraten mit Kräutersauce und Langkornreis passt ein knackiger, grüner Salat sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

Für den Lungenbraten

  • 1 1/2 kg Schweinslungenbraten
  • 450 ml Creme Fraiche
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1/2 Becher Sauerrahm

Für den Reis

  • 1 Stk. Suppenwürfel
  • 2 Tasse(n) Langkornreis
  • 3 Tasse(n) Wasser