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Maiwipfelsirup

katerl19 / User

Zubereitung:

  1. Für den Maiwipfelsirup die hellen, frisch gewachsenen Tannen- oder Fichtenwipfel ernten. Abschütteln, um kleine Tiere zu entfernen und in ein 3 Liter Einmachglas geben.
  2. Den Zucker darüber leeren, so dass alle Wipfel bedeckt sind. 6 Monate an einen sonnigen Platz stellen.
  3. Im Herbst durch ein Sieb bzw. Leinentuch abseihen und in Flaschen füllen. Sie können den Maiwipfelsirup als natürlichen Hustensaft oder auch zum Süßen von Tee verwenden.

Tipp:

Falls sich ein Teil des Zuckers im Maiwipfelsirup nicht gelöst haben sollte, im Topf auf kleiner Flamme eventuell unter Zugabe von ein wenig Wasser auflösen und mit der puren Essenz mischen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 4 Handvoll Maiwipfel (von Tanne oder Fichte)
  • 2 kg Feinkristallzucker