ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Quinoa-Palatschinken mit Erdbeerröster zunächst die beiden Mehlsorten vermischen. Mit den anderen Zutaten für den Teig verrühren (Milch nach und nach einleeren bis ein dünnflüssiger Teig entsteht, ggf. die Menge anpassen). Ungefähr 1 Stunde ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Erdbeerröster zubereiten. Dafür in einem Topf Zucker karamellisieren, mit Apfelsaft und Portwein ablöschen und 1-2 Minuten köcheln lassen bis der Zucker sich wieder aufgelöst hat. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und für weitere 2 Minuten köcheln.
- Den Teig vor dem Weiterverarbeiten nochmals gut durchrühren. In einer Pfanne in ein wenig Butter Palatschinken ausbacken.
- Die Quinoa-Palatschinken mit Erdbeerröster füllen und gleich servieren.
Tipp:
Wer möchte, kann die Quinoa-Palatschinken mit Erdbeerröster mit Staubzucker bestreuen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Palatschinken
- 70 g Weizenmehl
- 70 g Quinoamehl
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 2 EL Butter
- 1 Prise Salz
- Butter
Für den Erdbeerröster
- 200 g Erdbeeren
- 50 g Zucker
- 25 ml Portwein
- 50 ml Apfelsaft
- 1/2 Vanilleschote
- 1 Stk. Java Pfeffer
- 1/2 Limette
- 1 Msp. Ingwer