ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Gurkennudeln mit Spitzpaprika und Ziegenkäse zunächst Gurke in dünne längliche Streifen schneiden/hobeln und einsalzen. Für 5 Minuten kühl stellen und dann den Saft ausdrücken und dabei auffangen. Danach wieder beiseite stellen.
- Gurkensaft mit Honig, Balsamico, Olivenöl und Knoblauch kräftig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Gurkenstreifen darin marinieren.
- Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
- Spitzpaprika mit allen Zutaten vermischen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 10-12 Minuten backen. Dann die Haut abziehen, halbieren und entkernen. Die Hälfte der Paprika in Streifen schneiden und die andere Hälfte zu einer Creme mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf einem Teller Gurkennudeln mit Spitzpaprika und Ziegenkäse sowie den gerösteten Mandeln anrichten.
Tipp:
Die Gurkennudeln mit Spitzpaprika und Ziegenkäse können nicht nur als Hauptspeise, sondern auch als Beilage gereicht werden.