Im Kochbuch speichern Print

Wintergemüse aus dem Ofen

lockerle / User

Zubereitung:

  1. Für das Wintergemüse aus dem Ofen das Gemüse in nicht zu kleine Stücke schneiden. Mit Orangensaft, Honig und Gewürzen marinieren und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  2. Danach in eine passende Form geben und das Wintergemüse aus dem Ofen 40 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen fertig garen.

Tipp:

Zum Wintergemüse aus dem Ofen passt eine Knoblauch-Rahm Sauce sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Karotte
  • 2 Rüben (gelbe)
  • 2 Petersilienwurzel
  • 1 Sellerieknolle
  • 2 Rüben (rote, gekocht und geschält)
  • 1 Orange (den Saft davon)
  • 2 TL Honig
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer