Im Kochbuch speichern Print

Panna Cotta auf Himbeerspiegel

raffi976 / User

Zubereitung:

  1. Für die Panna Cotta auf Himbeerspiegel das Qimiq mit einem Handmixer glatt rühren. Danach die Milch, den Zucker und das Mark der Vanilleschote hinzugeben und alles zu einer Masse verrühren.
  2. In kleine Förmchen füllen und 2 Stunden kalt stellen. Für den Himbeerspiegel die Himbeeren kurz in der Mikrowelle erwärmen und anschließend pürieren.
  3. Diese Masse durch ein Sieb drücken, damit keine Kerne im Himbeerspiegel sind. Nach Belieben kann man hier noch etwas Zucker hinzugeben.
  4. Nach dem Kaltstellen die Förmchen mit der Panna Cotta kurz in warmes Wasser stellen, damit man diese auf einen Dessertteller stürzen kann.
  5. Auf den Teller den Beerenspiegel anrichten und die Panna Cotta auf Himbeerspiegel servieren.

Tipp:

Für die Panna Cotta auf Himbeerspiegel können Sie auch andere Beeren ,wie zum Beispiel Erdbeeren oder Brombeeren, verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Panna Cotta

  • 750 ml Qimiq
  • 225 ml Milch
  • 120 g Kristallzucker
  • 1 Stk. Vanilleschoten-Mark

Für den Himbeerspiegel

  • 500 g Himbeeren