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Karfiolcremesuppe

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Für die Karfiolcremesuppe Butter in einen Topf geben und den Zwiebel darin hell anrösten. Karfiol zugeben (4 schöne Karfiolröschenen für die Dekoration zurück behalten), mit Suppe aufgießen und weich kochen lassen.
  2. Suppe mixen, würzen und Schlagobers oder Sauerrahm einrühren. Schnittlauch oder Petersilie hacken und unter die Suppe rühren. Die Karfiolcremesuppe auf 4 Teller aufteilen, und in jeden Teller eine Karfiolrose  einlegen.

Tipp:

Die Karfiolcremesuppe ist ein leichtes Abendessen für kalte Wintertage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Karfiol (klein, vorgekocht)
  • 1 Zwiebel (klein geschnitten)
  • 50 g Butter
  • 500 ml Suppe
  • 200 ml Schlagobers (oder Sauerrahm)
  • etwas Petersilie (oder Schnittlauch)
  • Salz
  • Pfeffer