ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Himbeer-Herzen zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen. Die Marmelade großzügig daraufstreichen, dann die Himbeeren darauf verteilen und die Hälfte der Pistazien darüberstreuen.
- Den Teig von beiden Seiten einrollen. Die Rolle auf den Kopf stellen, sodass die eingerollte Seite unten ist. Den flachen Teil auf beiden Seiten leicht zusammendrücken, damit die Herzform entsteht. Die Rolle für 20 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- Jetzt von der Rolle ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden und diese dicht nebeneinander in eine runde Form oder auf ein Blech schlichten. Die Längsseiten sollten aneinander liegen, damit die Herzen ihre Form behalten. Mit den restlichen Pistazien bestreuen.
- Die Himbeer-Herzen ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann vorsichtig voneinander trennen.
Tipp:
Die Himbeer-Herzen können auch nach Belieben verziert werden, z.B. mit geschmolzener Schokolade.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, um die Himbeerfüllung noch weiter zu verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!