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Geschmorte Speck-Schalotten am Spieß

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die geschmorten Speck-Schalotten am Spieß zunächst einen kleinen Topf erhitzen und den Zucker darin schmelzen. Schalotten im Ganzen dazugeben und kurz durchrühren. Mit Rotwein und Essig ablöschen. Kräuter, Knoblauchzehen und Butter dazugeben und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen und ein wenig abtropfen lassen.
  2. Je eine Schalotte mit 1-2 Speckscheiben umwickeln. Vorgang mit allen Schalotten wiederholen und je 3-4 Stück auf einen Holzspieß stecken. Am Grill bzw. im Backofen bei 220 °C etwa 5-8 Minuten knusprig braten.
  3. Zum Schluss die geschmorten Speck-Schalotten am Spieß mit etwas Schmorflüssigkeit beträufeln und servieren.

Tipp:

Geschmorte Speck-Schalotten am Spieß eignen sich wunderbar als Grillbeilage.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Zucker (braun)
  • 500 g Schalotten (geschält)
  • 250 ml Rotwein
  • 50 ml Balsamicoessig
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 3-4 Blatt Salbei
  • 2 Knoblauchzehen (geschält)
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 150 g Bauchspeck (oder Rohschinken)