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Gegrillter Speck-Maiskolben

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den gegrillten Speck-Maiskolben zunächst Mais waschen und von den Fäden befreien. Enden abschneiden und in etwas Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln. Mit kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen. Bei bereits gegarten Maiskolben fällt dieser Schritt weg.
  2. Mais halbieren, etwas salzen, danach je einen Zweig Rosmarin anlegen und mit Bauchspeck rundum einwickeln.
  3. Am Grill (bzw. 200 °C im Backofen) etwa 10–15 Minuten rundum knusprig braten.
  4. Knoblauch fein hacken und mit der weichen Butter und etwas Salz verrühren. Die fertigen gegrillten Speck-Maiskolben damit außen einpinseln und servieren.

Tipp:

Servieren Sie die gegrillten Speck-Maiskolben als Grillbeilage.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Maiskolben (evtl. vorgekocht)
  • 150 g Bauchspeck
  • 4 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 50 g Butter (weich)