tinti / User
Zubereitung:
- Für die Malakofftorte Zucker und Wasser vermengen und das Zuckerwasser etwa 5 Minuten kochen lassen, so dass es auf die Hälfte der Menge ein-kocht.
- Eine Tortenform mit Frischhaltefolie auslegen. An den Rand der Tortenform Biskotten stellen. Schlagobers aufschlagen und Staubzucker zugeben.
- Qimiq mit dem Rum und den Mandeln glattrühren, mit einem Spatel die beiden Massen unterheben. 50 ml Rum in das Zuckerwasser gießen.
- Biskotten schnell und einzeln in der Flüssigkeit wenden, Tortenform damit auslegen. 1/5 der Creme aufstreichen, wieder getunkte Biskotten eng auflegen und Creme aufstreichen.
- Solange weitermachen, bis die letzte Creme aufgestrichen ist. Malakoff-torte mit Mandeln bestreuen und kalt stellen.
Tipp:
Die Malakofftorte vor dem Anschneiden mindestens zwei Stunden kühl stellen.