tinti / User
Zubereitung:
- Für die Schokokugeltorte Butter mit Zucker aufschlagen und die Eidotter in die Butter-Zucker-Mischung einschlagen. Die Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.
- Die Dottermasse, das mit Backpulver vermischte Mehl und den Eischnee vorsichtig unterheben. Diese Masse in eine gefettete Tortenform füllen und etwa 50 Minuten bei 180 Grad backen.
- Während die Torte backt, die Creme zubereiten. Den Schlagobers aufkochen und die Schokolade dazu bröseln. So lange kochen, bis die Schoko zerschmolzen ist.
- Die Creme in den Kühlschrank geben. Die Torte kalt werden lassen und ein bis zwei Mal zum Füllen quer durchschneiden.
- Die kalte Creme mit dem Handmixer aufschlagen und in der Torte verteilen und die Torte rundherum mit Creme bestreichen. Dann die Schokokugel-torte dicht mit Schokokugeln belegen.
Tipp:
Die Schokokugeltorte kann statt mit Schokokugeln auch mit bunten Schokolinsen verziert werden.