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Schokokugeltorte

tinti / User

Zubereitung:

  1. Für die Schokokugeltorte Butter mit Zucker aufschlagen und die Eidotter in die Butter-Zucker-Mischung einschlagen. Die Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.
  2. Die Dottermasse, das mit Backpulver vermischte Mehl und den Eischnee vorsichtig unterheben. Diese Masse in eine gefettete Tortenform füllen und etwa 50 Minuten bei 180 Grad backen.
  3. Während die Torte backt, die Creme zubereiten. Den Schlagobers aufkochen und die Schokolade dazu bröseln. So lange kochen, bis die Schoko zerschmolzen ist.
  4. Die Creme in den Kühlschrank geben. Die Torte kalt werden lassen und ein bis zwei Mal zum Füllen quer durchschneiden.
  5. Die kalte Creme mit dem Handmixer aufschlagen und in der Torte verteilen und die Torte rundherum mit Creme bestreichen. Dann die Schokokugel-torte dicht mit Schokokugeln belegen.

Tipp:

Die Schokokugeltorte kann statt mit Schokokugeln auch mit bunten Schokolinsen verziert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Tortenboden

  • 250 g Butter
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 7 Eier

Für die Creme

  • 200 g Bitterschokolade
  • 250 ml Schlagobers

Für die Dekoration

  • 2 Pkg. Schoko-Kugeln