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Kartoffelpfanne

lsfabian / User

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelpfanne Kartoffel waschen, schälen und mit dem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.
  2. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken. Gorgonzola in Bröckchen schneiden. Das Ei aufschlagen und verrühren, 1 EL Wasser untermischen.
  3. Die Bratbutter in einer kleinen Pfanne, vorzugsweise eine, in der Sie das Gericht auch servieren können, erhitzen.
  4. Die Kartoffeln darin fächerförmig auflegen und anbraten lassen, wenden und auch von der zweiten Seite kross braten.
  5. Butter in die Pfanne geben, Zwiebeln und Tomaten kurz dämpfen, dann das Ei übergießen und stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Sobald das Ei stockt, den Käse im der Pfanne verteilen und die Kartoffelpfanne mit Petersilie dekorieren .

Tipp:

Zur Kartoffelpfanne passt ein grüner Salat sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 EL Bratbutter
  • 1 Eier (Größe M)
  • 4-5 Stk. Cocktailtomaten
  • 1 Kartoffeln (mittelgroß)
  • 20 g Gorgonzola (dolce, cremig)
  • 1/4 Zwiebel (klein, rot)
  • 2 Petersilienzweige (glatt)
  • 1 EL Wasser
  • 10 g Butter
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer (aus der Mühle)