lsfabian / User
Zubereitung:
- Für die Kartoffelpfanne Kartoffel waschen, schälen und mit dem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.
- Cocktailtomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken. Gorgonzola in Bröckchen schneiden. Das Ei aufschlagen und verrühren, 1 EL Wasser untermischen.
- Die Bratbutter in einer kleinen Pfanne, vorzugsweise eine, in der Sie das Gericht auch servieren können, erhitzen.
- Die Kartoffeln darin fächerförmig auflegen und anbraten lassen, wenden und auch von der zweiten Seite kross braten.
- Butter in die Pfanne geben, Zwiebeln und Tomaten kurz dämpfen, dann das Ei übergießen und stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sobald das Ei stockt, den Käse im der Pfanne verteilen und die Kartoffelpfanne mit Petersilie dekorieren .
Tipp:
Zur Kartoffelpfanne passt ein grüner Salat sehr gut.